Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Врачи назвали три самых полезных овоща в осенний период

20 октября
21
Врачи назвали три самых полезных овоща в осенний период

Медики назвали ТОП-3 овощей, которые помогут иммунитету в осенний период простуд. Некоторые из них даже могут замедлять процессы старения.

И так открывает рейтинг тыква.

— В 100 г тыквы содержится суточная норма витамина А, который необходим для выработки гормонов, а также полезен для зрения и иммунитета. Кроме того, в ней много клетчатки (около 4 г на 100 г продукта), необходимой для правильной работы ЖКТ. К тому же тыква — это очень вкусный овощ, который хорошо сочетается с другими продуктами, — рассказала в интервью «Известиям» врач-терапевт и диетолог Елена Тихомирова.

Второй полезный осенний овощ, который медик рекомендовала включить в рацион, — свекла. Основная ценность этого овоща — антоцианы, которые окрашивают её в фиолетовый цвет. Именно они помогают организму бороться со свободными радикалами и даже замедляют процесс старения.

И ещё один полезный овощ в этом списке – белокочанная капуста.

— Из свежей капусты часто делают салаты вместе с морковкой и зеленью. В одной порции такого салата содержится суточная норма витамина С. Кроме того, во всех видах капусты есть вещества, которые препятствуют развитию рака груди у женщин, — уточнила диетолог.

Также врач добавила, что в этом овоще большое количество витамина U, который обладает заживляющими свойствами, а также является хорошим средством для профилактики обострений гастрита и язвы желудка.

https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0