Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

В Роспотребнадзоре рассказали об иммунизации россиян от оспы обезьян

17 июня 2022
425
В Роспотребнадзоре рассказали об иммунизации россиян от оспы обезьян

Иммунизация населения против оспы обезъян сейчас не стоит на повестке дня в связи с низким пандемическим потенциалом вируса. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в рамках Петербургского международного экономического форума.

- На данный момент нет необходимости в иммунизации, – цитирует Попову РИА Новости.

При этом она отметила, что вирус оспы обезьян уже давно известен ученым и медикам, которые его хорошо изучили. По ее словам, согласно единодушному мнению ученых, эта инфекция не обладает пандемическим потенциалом.

Попова также отметила, что вакцина против оспы существует и она доступна. Кроме того, скоро будет зарегистрирован новый соответствующий препарат.

Ранее «Живая Кубань» писала, что оспа обезьян, напугавшая мир после пандемии коронавируса, может проникнуть в Россию уж в ближайшие месяцы. Такой прогноз дал кандидат медицинских наук Николай Крючков в интервью радио Sputnik.

По данным на 2 июня, сообщает Всемирная организация здравоохранения, есть сведения о 780 случаях заболевания оспой обезьян. Вирусом заразились люди в 27 странах. Неделей ранее подтвержденных случаев оспы обезьян было 257. То есть прирост составил 203%, пишет «КоммерсантЪ». Страны, в которых были зафиксированы случаи заболевания, в основном расположены в Европе и Северной Америке.

Иммунолог Николай Крючков считает, что вирус появится в нашей стране уже в этом году.







https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0