Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Украина объявила Крымский мост целью номер один для поражения

16 июня 2022
58
Украина объявила Крымский мост целью номер один для поражения

Генерал ВС Украины Марченко назвал Крымский мост целью номер один для поражения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинское издание «Вести».

- Для ВСУ Керченский мост — цель номер один. Это не секрет ни для их военных, ни для наших военных. Ни для их гражданских, ни для наших гражданских. Это будет цель номер один для поражения, — заявил Марченко.

Генерал-майор также добавил, что украинская армия должна отрезать этот «путь подтягивания резервов».

Подобные заявления Киев делает не в первый раз. Угрозы в адрес России уже звучали. В апреле глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявлял, что Украина намерена подвергнуть ракетному обстрелу Крымский мост. Тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков расценил его слова как анонсирование возможного теракта.

Также в украинских СМИ тогда появилась информация о якобы планируемом ударе по Крымскому мосту 9 мая.

В Госдуме России отреагировали на новое заявление, назвав угрозу Украины не чем иным, как самоубийством.

- Крымский мост охраняется современными системами противовоздушной обороны. Мост под надежной защитой. Поэтому даже не советуем киевским нацистам пытаться учинить провокации. В противном случае за их попытки и планы последует молниеносное возмездие. Будут уничтожены центры принятия решений, в том числе в Киеве. Также предупреждаем о возможных последствиях западные страны, если те решатся поставить Украине запрашиваемое оружие, - цитирует РИА Новости депутата Госдумы от крымского региона Михаила Шеремета.

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.




https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0