Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Российских спортсменок заявили на Панарабские игры под видом сириек

6 июля 2023
214
Российских спортсменок заявили на Панарабские игры под видом сириек

5 июля в спортивной среде разразился скандал, о котором сообщили многие профильные и общефедеральные издания. Российские спортсменки с измененными именами были заявлены на Панарабские игры как члены сборной Сирии.

По данным издания Sports.ru, среди участниц турнира значатся бадминтонистка Дарья Джеджула (указана как Dasha Dhedhula), велогонщицы Татьяна и Дарья Мальковы (указаны как Tatia Malko и Darie Malko), легкоатлетка Карина Полудкина (указана как Karina Polud) и пловчиха Анастасия Сорокина (указана как Enas Sorkine).

Две спортсменки внезапно «помолодели»: у Дарьи Джеджулы и Дарьи Мальковой в профилях на сайте соревнований изменены даты рождения.

У двух спортсменок (гимнастки Александры Максимовой и дзюдоистки Миланы Мугу) изменены привязки к федерации — их лицензии изменены на сирийские.

Российская пловчиха Анастасия Сорокина рассказала, что не собирается менять спортивное гражданство и отказалась от выступления на Панарабских играх.

— Мне предложили соревнования как коммерческий старт, организаторы сказали, что не будет никаких проблем. Когда ситуация изменилась, мы приняли решение сняться с соревнований. Вернусь в Россию, выступлю на финале Кубка в Казани, — сказала Сорокина «Матч ТВ».

Велогонщицы Татьяна и Дарья Мальковы были заявлены на Панарабские игры по частной инициативе, скоро они вернутся в Россию. Об этом заявил президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов.

Карина Полудкина и Анастасия Сорокина — из Краснодарского края, Милана Мугу — из Республики Адыгея.

Панарабские игры проходят в Алжире с 5 по 15 июля.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0