Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Россияне угнали яхту во время отдыха на Карибах и сделали на ней бизнес на Черном море

16 февраля 2024
64
Россияне угнали яхту во время отдыха на Карибах и сделали на ней бизнес на Черном море

Российские туристы угнали яхту во время отдыха на Карибах в 2019 году. На островах Антигуа и Барбуда, россияне арендовали у одной из иностранных чартерных компаний парусно-моторную яхту. После компания перегнала судно стоимостью 30 миллионов рублей на родину, где сделала на нем бизнес.

Как яхту переправили в Россию, не сообщается. Известно, что один из их сообщников зарегистрировал судно по поддельным документам. После этого аферисты решили предлагать яхту в аренду под российским флагом для чартерных морских прогулок вдоль российского и турецкого побережья Черного моря.

Однако их действия не остались незамеченными сотрудниками Севастопольской таможни. Яхту задержали. В результате экспертизы было выявлено, что у судна имеется два идентификационных номера, один из которых оказался поддельным. Вдобавок к этому, судно, являющееся импортным товаром, не было задекларировано.

В Федеральной таможенной службе подчеркнули, что сумма неуплаченных таможенных платежей превысила 8 миллионов рублей. Кроме того, Севастопольская таможня начала уголовные дела по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей и легализации имущества, приобретенного незаконным путем. А главаря преступной компании объявили в международный розыск.

Ведомство также сообщило, что собственник яхты подтвердил факт кражи. Полиция Антигуа и Барбуды также возбудила уголовное дело.

Отрова Антигуа и Барбуда находятся между Атлантическим океаном и Карибским морем

https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0