Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Лавров: спецоперация России на Украине призвана положить конец курсу США на доминирование

11 апреля 2022
116
Лавров: спецоперация России на Украине призвана положить конец курсу США на доминирование
Специальная операция России на Украине призвана положить конец курсу США и других стран Запада на безоглядное доминирование. Об этом заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "Россия-24".

"Наша специальная военная операция призвана положить конец безоглядному расширению и безоглядному курсу на полное доминирование США и под ними остальных западных стран на международной арене", - сказал он.

Как отметил Лавров, такое доминирование выстраивается с грубейшими нарушениями международного права. "В Косове без референдума можно признать независимость, а в Крыму в результате референдума, за которым наблюдали сотни объективных представителей зарубежных стран, общественности зарубежных стран, нельзя. В Ираке, за десять тысяч километров от США им померещилась угроза своей американской безопасности, они его разбомбили, никакой угрозы не нашли и даже не извинились. А когда у нас, прямо на наших границах выращивают неонацистов и ультрарадикалов, создают десятки биологических лабораторий по линии Пентагона, проводя какие-то эксперименты, которые прежде всего нацелены на создание биологического оружия - обнаружены документы, которые в этом не оставляют никаких сомнений, - то на эту угрозу на наших границах, а не через океан, нам реагировать не дозволено", - пояснил министр.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью являются демилитаризация и денацификация страны.




https://tass.ru/


Читайте также


Комментарии 0