Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

В курином фарше 11 марок обнаружены опасные микроорганизмы

10 августа 2023
240
В курином фарше 11 марок обнаружены опасные микроорганизмы

Эксперты Роскачества провели лабораторную проверку образцов фасованного куриного фарша 18 торговых марок. Продукт тестировали по 10 показателям безопасности и качества. Большинство образцов проверку не прошли: нарушения найдены в 11 из 18 образцов полуфабриката различных производителей.

В фарше «Троекурово», «Каждый день» проверяющие обнаружили кишечную палочку, в «Своя», «ВкусВилл» и «Ярославский бройлер» — сальмонеллу, в «Троекурово» и «Перекресток» — листерии. «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Ярославский бройлер» отметились превышением количества разнообразных микроорганизмов. В «Мираторге» нашли незаявленную клетчатку. Реальный вес продукта «Агрокомплекса Выселковский» был ниже, чем указано на упаковке. А наибольшее количество нарушений было найдено в фарше производителя «Чернышихинское мясо».

По результатам исследования претендовать на российский Знак качества сможет куриный фарш торговых марок «Петелинка» и «Мясницкий ряд». Эти полуфабрикаты соответствовали не только обязательным требованиям, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества, отмечено в сообщении ведомства.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0