Есть простой рецепт очень вкусных шоколадных блинов. Их можно есть как самостоятельное блюдо, так и с нежной бананово-творожной начинкой. По вкусу блины имеют благородный оттенок тёмного шоколада и напоминают кекс «Брауни».
Понадобятся минимум недорогих ингредиентов и 30 минут времени.
Ингредиенты:
- Молоко 400 гр
- Яйцо 2 шт
- Мука 130 гр
- Какао 30 гр
- Растительное масло 30 гр
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 мал. пакетик
- Соль 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л
- Творог 300 гр
- Банан спелый 2 шт.
Приготовление:
1. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем, добавляем какао порошок, перемешиваем.
2. К яйцам добавляем соль, сахар, ванильный сахар, перемешиваем до однородной массы. Добавляем молоко, перемешиваем.
Добавляем нашу смесь из муки, разрыхлителя и какао, перемешиваем до однородной массы.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Получается жидкое тесто.
3. Жарим блинчики на разогретой сковороде на умеренном огне. Сковороду предварительно смазать каплей масла.
Начинка:
Творог и бананы взбиваем в блендере до однородной массы.
На остывший блинчик выкладываем начинку и закручиваем трубочкой.
Трубочки с творожно-банановой начинкой можно украсить ягодами, полить растопленным белым шоколадом (топится на водяной бане).
Приятного аппетита!
Рецепт Юлии Антоновой