Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Журнал TIME номинировал Владимира Путина на звание человека года

5 декабря 2023
150
Журнал TIME номинировал Владимира Путина на звание человека года

Президент России Владимир Путин номинирован на звание человека года по версии американского журнала Time. Шорт-лист был опубликован 4 декабря, в нем девять фамилий. Кроме Владимира Путина, кандидатами на присуждение звания названы король Великобритании Карл III, председатель КНР Си Цзиньпин, кукла Барби из одноименного фильма, американская певица Тейлор Свифт, разработчик CHatGPT Сэм Альтман, глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл, прокуроры по делам экс-президента США Дональда Трампа, сценаристы и актеры Голливуда — участники забастовки.

Победителя объявят в среду, 6 июня.

Человека года Time выбирает ежегодно, начиная с 1927 года. Первым этот титул завоевал американский летчик Чарльз Линдберг, впервые в истории в одиночку перелетевший через Атлантику. В разное время человеком года становились Махатма Ганди, Уинстон Черчилль, Елизавета II, Шарль де Голль, Мартин Лютер Кинг, Генри Киссинджер, Дэн Сяопин, аятолла Хомейни, Лех Валенса, папы римские Иоанн Павел II и Франциск, Ангела Меркель. В 2021 году победа досталась предпринимателю Илону Маску, а в 2022-м — президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Начиная с Франклина Рузвельта, титул получали все американские президенты, за исключением Джеральда Форда. Среди его обладателей пять лидеров СССР и России — Иосиф Сталин, Никита Хрущев, Юрий Андропов, Михаил Горбачев и Владимир Путин.

Номинацию «Человек года» с 1927 года присуждает лично исполнительный редактор TIME. Как объяснял редактор издания Ричард Штенгель, это звание не является почестью или знаком одобрения: «В лучшем случае это трезвая оценка мира, каков он есть, и самых могущественных людей и сил, формирующих этот мир — к худу или к добру».

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0