Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Жители Краснодарского края могут получить налоговый вычет за занятия спортом

20 февраля 2022
420
Жители Краснодарского края могут получить налоговый вычет за занятия спортом
Жители Краснодарского края могут получить налоговый вычет за занятия спортом. Для этого нужно чтобы физкультурно-спортивная организация входила в специальный перечень. В него входят 40 предпринимателей региона, сообщает пресс-служба администрации края.


Жители России могут получить социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги. С 2022 года – через работодателя по фактическим расходам, с января 2023 года – самостоятельно через личный кабинет портала «Госуслуги» или в Федеральной налоговой службе.

Для этого необходимо быть плательщиком НДФЛ, представить документы на оплату услуг (копии договоров, кассовые чеки). При этом налоговый вычет можно получить и за детей.

Часть средств возвращают за занятия в физкультурно-спортивных организациях и у индивидуальных предпринимателей, вошедших в специальный перечень. На сегодняшний день в нем порядка 4 тысяч организаций, 40 из которых расположены на территории Краснодарского края.

Чтобы попасть в перечень предприниматели должны подать заявление и необходимые документы в министерство спорта, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.
_________________________
источник: kubantv

Читайте также


Комментарии 0