Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

В Черном море пропал экипаж сухогруза, шедшего из Темрюка в Турцию

21 ноября 2023
125
В Черном море пропал экипаж сухогруза, шедшего из Темрюка в Турцию

В Черном море затонул сухогруз, шедший из Темрюка в турецкий порт Алиага. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщил глава МВД Турции Али Ерликая, передаëт информагентство «РИА Новости».

Как говорится в сообщении, сухогруз Kafkametler потерпел кораблекрушение во время шторма у берегов турецкой провинции Зонгулдак. По данным турецкого МВД, на борту судна находились 12 человек.

Также сообщается, что сухогруз вышел в море под флагом Турции.

- В результате неблагоприятных погодных условий сухогруз Kafkametler под турецким флагом, шедший в Измир из порта Темрюк в Краснодарском крае, начал дрейфовать и затонул после удара о волнорез. Контакт с 12 членами экипажа, гражданами Турции, пока не установлен, - заявили в турецком МВД.

Известно, что при подходе к порту Эрегли капитан Kafkametler подал сигнал, что судно сносит к волнорезу. Связь с судном, в том числе визуальную, установить не удалось, а проведение поисково-спасательных операций из-за плохих погодных условий оказалось невозможным.

- Береговая охрана, ВМС, Управление по чрезвычайным ситуациям (AFAD) и другие службы находятся в режиме ожидания. Как только погодные условия улучшатся, начнутся поисково-спасательные работы, - заявляют в Турции.

Чуть позже стало известно, что спасатели нашли тело одного моряка, предположительно из экипажа затонувшего сухогруза. Поиски остальных моряков продолжатся сразу же, как только позволит разбушевавшаяся у берегов Турции погода.

https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0