Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

“Усиление антироссийской истерии": на личных автомобилях нельзя будет въехать в ЕС

10 сентября 2023
119
“Усиление антироссийской истерии": на личных автомобилях нельзя будет въехать в ЕС

Еврокомиссия подтвердила запрет на въезд в страны ЕС на личных автомобилях, зарегистрированных в России. При этом неважно, въезжает ли человек с целью транзита или нет, является ли автомобиль его личным средством передвижения, либо он собирается его продавать. Использование машины с российскими регзнаками власти ЕС рассматривают как запрещенный импорт.

Также Еврокомиссия заявила, что россияне даже в туристических целях не могут ввозить в страны ЕС личные вещи, перечисленные в приложении XXI к ст. 3. Под угрозой запрета находятся смартфоны, фотоаппараты, драгоценности, чемоданы и косметика, даже шампуни и зубные пасты. Партнер BGP Litigation Сергей Гландин объяснил, что самый простой способ избежать проблем - вовсе не ввозить, к примеру в Германию, эти вещи.

В целом по данным Еврокомиссии, раздел с перечисленными выше товарами разрабатывается ее службами, “чтобы предоставить руководящие указания национальным властям, [экономическим] операторам и гражданам ЕС по приведению в исполнение и интерпретации” соответствующих санкционных законов в отношении России, однако в конечном счете “толковать законодательство ЕС уполномочен только Европейский суд”.

Посольство России в Финляндии в своем официальном telegram-канале рекомендовала туристам не въезжать на территорию страны на российских автомобилях.

Тем временем позицию ЕС резко раскритиковали депутаты Госдумы. Первый зампред комитета по международным делам Дмитрий Новиков назвал такие действия “правовым произволом” на фоне “усиления антироссийской истерии”. “Они пытаются создавать условия, при которых люди будут недовольны властью, принимая для этого любые меры. Это говорит о провале их задуманных действий и безысходности”, - словам депутата Андрея Чепы.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0