Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Полу Маккартни вернули гитару, украденную у него более полувека назад

18 февраля 2024
50
Полу Маккартни вернули гитару, украденную у него более полувека назад

В рамках международного проекта The Lost Bass («Потерянный бас») была найдена первая бас-гитара Пола Маккартни (модель Hofner 500/1 1961 года), пропавшая более 50 лет назад. Инструмент был похищен в Лондоне из автомобиля музыканта в 1972 году. Его обнаружили на чердаке жилого дома в графстве Суссекс только сейчас. Немецкий производитель электрогитар Karl Hofner заверил подлинность гитары. Подлинность инструмента подтвердил и сам Маккартни.

Пол Маккартни очень дорожил этой гитарой, приобретенной в 1961 году в Германии. После похищения ее долго искали, но безрезультатно.

Участники проекта Loss Bass во главе с экспертом Hoefner Ником Уоссом широко распространили информацию о розысках инструмента. На нее откликнулось множество людей, волонтеры получили более 600 звонков, ведущие западные СМИ публиковали статьи на эту тему.

Выяснилось, что вор побоялся продавать инструмент и оставил его у своего приятеля, в доме которого он и пролежал все последующие годы.

Инструменту потребовался небольшой ремонт, но в целом он хорошо сохранился.

Сейчас гитара вернулась к своему хозяину, В свое время Маккартни купил ее за £30, сейчас, считают эксперты, она может стоить несколько миллионов фунтов стерлингов. Но вряд ли музыкант согласится ее продать.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0