Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Число погибших пассажиров из упавшего в реку автобуса в Санкт-Петербурге достигло семи

11 мая
34
Число погибших пассажиров из упавшего в реку автобуса в Санкт-Петербурге достигло семи

В Санкт-Петербурге умерли семь человек, которые были пассажирами упавшего в реку Мойку автобуса. Об этом сообщило Главное следственное управление СК РФ.

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.3 ст.238 УК РФ). Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя ГСУ 

СК России по Санкт-Петербургу Олегу Бобкову представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.

Еще одно уголовное дело было возбуждено по статье “Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств” (ст. 264 УК РФ). Бастрыкин инициировал передачу материалов дела из органов полиции в Главное следственное управление, а также дать надлежащую правовую оценку деятельности компании – перевозчика, которому принадлежало транспортное средство.

Ранее “Югополис” сообщал, что инцидент в центре Санкт-Петербурга произошел сегодня, 10 мая, около 13.00. На записи с камер видеонаблюдения видно, что автобус, виляя, влетел на мост, столкнулся с двумя машинами на встречной полосе движения, после чего резко повернул, сбил ограждение моста и почти перпендикулярно ушел в воду. По предварительным данным полиции, в салоне находились 20 человек. Их спасать до приезда сотрудников МЧС бросились очевидцы.

Почти сразу после инцидента полиция задержала водителя автобуса. Ему 44 года. По данным telegram-канала 112, мужчина вышел утром на рейс после 20-часовой смены. Как утверждает его жена, в предыдущий день он работал с 05.00 утра, а пришел домой около 02.00 ночи. В 07.30, по ее словам, мужу позвонили и попросили снова выйти на работу.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0