Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Абсолютный чемпион. Кубанский силач установил сразу два мировых рекорда на Кубке мира по пауэрлифтингу

5 февраля 2024
81
Абсолютный чемпион. Кубанский силач установил сразу два мировых рекорда на Кубке мира по пауэрлифтингу
Житель Горячего Ключа установил два мировых рекорда на Кубке мира по пауэрлифтингу WPC - 2024. Александр Полфунтиков отправился в Шарм-эль-Шейх, чтобы продемонстрировать свою силу.

«К этим соревнованиям я готовился три месяца по определенному спортивному календарю. Конечно, форму я поддерживаю всегда, но необходимо натренировать форму, которая поможет улучшить результат», - рассказал «Комсомольской правде» - Кубань» Александр Полфунтиков.

Житель Горячего Ключа отправился в Египет в составе команды сборной России из 14 человек. Первый рекорд мира Александр установил в приседании со штангой 355,5 килограмма. В жиме лежа он поднял 200 килограмм, в становой тяге — 290 килограмм. Сумма троеборья, 845 килограмм, стала вторым рекордом мира спортсмена.

«На соревнованиях мне удалось улучшить результат на 35 килограмм, по сравнению с прошлым годом. Это и позволило мне побить мировой рекорд, который был установлен в 2015 году испанцем Даниелем Мартинесом», - сообщил Александр Полфунтиков.

Раньше спортсмен был директором общеобразовательной школы станицы Саратовской Горячего Ключа. Сейчас он работает фитнес-тренером и занимается подготовкой к соревнованиям, а также помогает людям с ограниченными возможностями.

«У меня есть две группы спортсменов с ограниченными возможностями. Одна группа выступает на соревнованиях, среди них есть чемпионы России. Другая группа — это дети, которые занимаются общефизической подготовкой», - поделился с «Комсомолкой» Александр Полфунтиков.

Спортсмен не собирается останавливаться на достигнутом. Он планирует продолжить участвовать в соревнованиях сам и готовить к победам учеников.

https://www.kuban.kp.ru/

Читайте также


Комментарии 0