Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Американский телеведущий Такер Карлсон анонсировал интервью с Владимиром Путиным

7 февраля 2024
83
Американский телеведущий Такер Карлсон анонсировал интервью с Владимиром Путиным

Американский телеведущий, ранее работавший на канале Fox News, Такер Карлсон заявил, что скоро возьмет интервью у президента России Владимира Путина. Об этом он рассказал в видеообращении в Х (бывший Twitter).

Карлсон заявил, что решил поговорить с президентом РФ, потому что большинство американцев не знают, что "на самом деле происходит" в России и Украине. Боевые действия в Украине он назвал катастрофой, из-за которой погибли тысячи людей. При этом долгосрочные последствия происходящего будут ещё более значительными, отметил Карлсон.

"Мы здесь не потому, что мы любим Владимира Путина, мы здесь потому, что мы любим США", - подчеркнул он. Жители западных стран, по его мнению, не осознают происходящее, поскольку западные СМИ им врут. Интервью президента Украины Владимира Зеленского, которые брали у него различные западные издания, как полагает Карлсон, больше похожи на подбадривающие беседы и не являются журналистикой. Он упрекнул западных журналистов в том, что они не пытались узнать точку зрения Путина на происходящее.

По словам Такера Карлсона, он самостоятельно оплатил дорогу в Москву и не получал какой-либо поддержки от властей. Поездка, по его словам, готовилась несколько месяцев. Кроме того, он заявил, что заручился поддержкой владельца Х бизнесмена Илона Маска. По словам Карлсона, Маск пообещал не блокировать интервью и не мешать его распространению в социальной сети. Когда выйдет интервью с Владимиром Путиным, Карлсон не уточнил. Также он сообщил, что будет добиваться возможности взять интервью у Владимира Зеленского.

При этом американский радиоведущий и блогер Алекс Джонс, известный распространением различных конспирологических теорий, со ссылкой на Карлсона заявил, что интервью с Путиным уже записано. "Двухчасовое интервью, которое уже заставляет нервничать западных цензоров, которые держат американцев в неведении", - сказал Джонс. Его видеообращение опубликовал RT. По словам Джонса, интервью выйдет "уже скоро".

Владимир Путин в последний раз общался с западными журналистами в октябре 2021 года: он дал интервью ведущей американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл.

Напомним, Такер Карлсон, начинавший карьеру на считающихся продемократическими каналах CNN и MSNBC, наибольшую известность приобрёл в качестве ведущего консервативного и близкого к республиканцам канала Fox News. Карлсон работал на нём с 2017 года и стал самым популярным ведущим канала. Он критически высказывался относительно движения Black Live Matters и ограничений, связанных с отсутствием прививки от ковида, говорил, что иммигранты "загрязняют" страну, обвинял демократов в махинациях на президентских выборах 2020 года (тогда победу одержал демократ Джо Байден).

Канал Fox News без объяснения причин уволил Карлсона в апреле 2023 года. Неделей ранее завершился суд о клевете между Fox и компанией Dominion Voting Systems, которая поставляет автоматы для голосования на выборах. Компания требовала с телеканала компенсацию в 1,6 миллиарда долларов из-за утверждений в эфире о том, что якобы именно эти автоматы использовались для махинаций на выборах. В итоге Fox News согласился выплатить 787,5 миллиона долларов.

The New York Times сообщала, что решение об увольнении Карлсона было принято после того, как в материалах суда появилась его переписка с одним из продюсеров касательно эмоций по поводу видео, на котором три сторонника Дональда Трампа избивают молодого человека из движения "антифа". Риск цитирования этих сообщений в суде, по информации газеты, убедил руководство телеканала уволить ведущего.

Спустя месяц после увольнения Такер Карлсон запустил собственное шоу в Twitter, которое активно поддержал владелец платформы Илон Маск. Фрагменты из шоу регулярно появляются в эфире российских телеканалов.

Карлсон не раз критически высказывался об администрации Джо Байдена из-за поддержки Украины, говорил, что Вашингтон разжигает конфликт и пытается втянуть США в войну с Россией, называл Украину марионеткой Запада, а также критиковал Байдена за нежелание договариваться с Владимиром Путиным. При этом 24 февраля 2022 года, непосредственно после начала спецоперации РФ в Украине, Карлсон сказал, что "Путин виноват в том, что мы видим сегодня в Украине" и "Владимир Путин начал эту войну, поэтому, каков бы ни был контекст принятого им решения, это сделал он". Российские власти настаивают, что происходящее в Украине является не войной, а спецоперацией.

Также Карлсон в сентябре 2023 года утверждал, что пытался взять интервью у Путина, но Белый дом якобы сорвал эту попытку. В Белом доме отрицали, что якобы помешали Карлсону ранее взять у Путина интервью, и отказались комментировать планы Карлсона по поводу интервью с российским президентом, озвученные в видеообращении 6 февраля.

В Москву Карлсон приехал 1 февраля из Стамбула. Российские государственные СМИ уделяют его визиту большое внимание. Как отметил Telegram-канал "Осторожно, новости" (проект журналистки Ксении Собчак), за неделю российские госСМИ упомянули Карлсона более 2000 раз, частота сообщений о нём выросла в 14 раз. "Издания сообщают о том, какие места он посещал, с кем виделся, что будет делать в ближайшие дни. А федеральные каналы пытаются позвать его на шоу и интервью. Такое внимание к гражданину США привело к появлению шуток в соцестях о любви госпропаганды к иностранцу, который приехал к россиянам", - отмечается в сообщении.

Обновлено в 12:55

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин 6 февраля дал интервью Такеру Карлсону. Интервью выйдет, по словам Пескова, "по мере того, как оно будет подготовлено" (цитаты по "Интерфаксу"). Точную дату он не назвал. Песков по просьбе журналистов объяснил, почему Путин решил дать интервью именно Карлсону: "У него позиция, которая отличается от остальных [западных СМИ]. Она никоим образом не пророссийская, не проукраинская, она, скорее, проамериканская, но, по крайней мере, она контрастно отличается от позиции традиционных англосаксонских СМИ".

Пескова также попросили прокомментировать упрёк Карлсона в адрес западных журналистов по поводу того, что они якобы не пытались узнать точку зрения Владимира Путина на события. "Нет, господин Карлсон не прав. Собственно, он этого и не может знать. Мы получаем много заявок на интервью с президентом, но, в основном, когда это касается стран коллективного Запада, речь идет о крупных сетевых СМИ: традиционных телеканалах, больших газетах, которые никак не могут похвастаться попытками хотя бы выглядеть беспристрастно в плане освещения происходящего", - сказал Песков.

По его словам, "все это СМИ, которые занимают однобокую позицию". "Конечно же, никакого желания общаться с такими СМИ нет, да и вряд ли в этом есть смысл, вряд ли от этого может быть какая-то польза", - добавил Песков.

По данным источников The Wall Street Journal, интервью Карлсона с Владимиром Путиным будет опубликовано 8 февраля. Оно выйдет на сайте Карлсона и в соцсети X (Twitter).

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0