Пирог с вареньем на скорую рукку

Кефир - 1 стакан (200мл)
Варенье - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сахар - 150 гр
Куриные яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 1.5 ч/л
Растительное масло - 1 ст/л
Сахарная пудра - 2 ст/л
Яйца смешиваем с сахаром до однородности, взбивать нет необходимости
Добавляем кефир, перемешиваем
Добавляем варенье - у меня протертая вишня, но для этого пирога подойдет абсолютно любое варенье: пробовала с клубничным, смородиновым, малиновым, яблочным - в результате всегда отличный пирог!
Хорошо перемешиваем
Муку смешиваем с содой
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты
Хорошо перемешиваем при помощи лопатки - тесто сразу начинает сильно пузыриться
Выливаем тесто в подготовленную форму, смазанную растительным маслом
Выпекаем наш пирог 40-50 минут при 180 градусах, готовность определяем деревянной зубочисткой
Извлекаем пирог из формы и даем остыть
По желания присыпаем сахарной пудрой
Приятного чаепития!