02:25 | 25 ноября, 2020

В Вене произошел теракт

Минувшей ночью в столице Австрии Вене сразу в шести местах началась стрельба, в том числе — около синагоги, еврейского центра и ресторана. Пострадали 15 человек, среди которых — сотрудник полиции. По разным оценкам, погибли от двух до семи человек.

Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал произошедшее терактом. Полиции удалось ликвидировать одного из стрелявших. Австрийские СМИ сообщили о задержании еще четырех человек. Остальные находятся в бегах. Власти не называют причины произошедшего. Американская организация SITE Intelligence group, которая отслеживает активность джихадистов в интернете, связала теракт с участием Австрии в коалиции, борющейся с “Исламским государством” (ИГ — запрещена в России).

В Австрии усилены меры безопасности, в частности, на границах. Жителям рекомендовано оставаться дома, занятия в школах отменены.

Уроженка Краснодара, оперная певица Анна Нетребко оказалась неподалеку от одного из терактов. В своем Instagram-аккаунте она сообщила, что их соседка «видела стрельбу, панику, бегущих людей».

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)