12:17 | 26 ноября, 2020

После открытия границ с Россией заболеваемость СОVID-19 в Турции рванула вверх

Но отельеры не намерены сворачивать работу
После открытия границ с Россией заболеваемость СОVID-19 в Турции рванула вверх фото 2
О том, что в курортных городах Турции резко выросло количество инфицированных коронавирусом, сообщил глава минздрава страны Фахреттин Коджа. По его словам, это произошло впервые за длительное время. Специалисты в области здравоохранения напрямую связывают это с приездом большого количества отдыхающих из России.
За последние сутки зафиксировано 1083 новых случая заражения. Тем не менее, турецкие отели намерены продолжить прием гостей, сообщают «Известия». На случай обнаружения среди них инфицированных гостей разработан особый регламент действий: изоляционные комнаты, проведение тестов, в крайнем случае — госпитализация.
В то же время, как сообщила журналист ресурса TourDom.ru Мария Шекер, среди местного населения возникли горячие споры о том, стоит ли верить заявлению властей о росте заболеваемости. Многие жители страны считают, что опасность вируса преувеличена либо не верят официальной статистике.

Руководитель Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр заявил, что отельеры не станут повышать стоимость проживания — она останется на уровне прошлого сезона

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)