18:45 | 26 сентября, 2021

"Период реальной опасности" для человечества: глава ВОЗ объявил о вступлении в новый этап пандемии

Многие из достижений, которых мы добились, подрываются"
"Период реальной опасности" для человечества: глава ВОЗ объявил о вступлении в новый этап пандемии фото 2

Человечество вступило в период реальной опасности из-за ситуации с распространением COVID-19. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге.

«Мир сейчас находится в периоде реальной опасности. Многие из достижений, которых мы добились, подрываются», — сказал он.

По словам главы ВОЗ, распространение вируса «подпитывается» возросшими социальными контактами, непоследовательными мерами в области здравоохранения и «несправедливой» вакцинацией. Он отметил, что более 80% вакцин от COVID-19 поставлено в страны с высоким и средним уровнем доходов.

Гебрейесус считает, что ранее обретённые достижения в борьбе с пандемией сейчас утрачиваются: системы здравоохранения в разных странах перегружены, а из-за роста числа инфицированных возникает дефицит средств лечения, нужных для спасения людей.

Днем ранее глава ВОЗ призвал обеспеченные страны ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19 как минимум до конца сентября, чтобы более равномерно распределить вакцины между странами и дать возможность привить не менее 10% населения каждой страны.

В США этот призыв отклонили. Пресс-секретарь Белого Дома Дженнифер Псаки объяснила это тем, что страна может сделать и то, и другое: предоставить своим жителям третью дозу вакцины и отправлять партии вакцин в бедные страны. Президент США Джо Байден ранее обещал поставить в страны со средним и низким уровнем доходов 80 миллионов доз вакцин от COVID-19 в качестве помощи. По данным на 3 августа, США уже отправили в другие страны более 100 миллионов доз вакцин в виде помощи, сообщается на сайте Белого дома.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)