06:15 | 22 октября, 2020

В Сочи во время 25-часового футбольного матча установили четыре мировых рекорда

В Сочи 18 сентября провели непрерывный 25-часовой футбольный матч. За это время на поле сочинской спортивной школы № 10 вышли 300 команд, было сыграно 150 таймов.

Международное агентство «Интеррекорд» зафиксировало три ранее заявленных уникальных мировых достижения — самый продолжительный футбольный матч, самое большое количество участников и непрерывная игра в футбол. Четвертым рекордом стал крупнейший суммарный счет турнира — 855 голов.

В футбольном ультрамарафоне приняли участие более 2 тыс. человек. По итогам непрерывного 25-часового матча победу со счетом 433:422 одержала команда «Сочи».

Экс-капитан сборной России Алексей Смертин и замдиректора департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Игорь Принь провели на поле все 25 часов игры.

Ультрамарафон завершился гала-матчем с участием звезд отечественного футбола. В нем приняли участие Андрей Каряка, Олег Корнаухов, Дмитрий Сычев, Динияр Билялетдинов и Дмитрий Сенников, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в 25-часовом матче примут участие легендарные российские футболисты: Алексей Смертин, Дмитрий Сычев, Александр Точилин и Динияр Билялетдинов. При этом планируется, что Смертин проведет на поле все 25 часов игры. Одновременно с главным турниром на соседних полях запланированы соревнования среди любительских команд города и футбольные соревнования на Кубок главы города.

В Сочи во время 25-часового футбольного матча установили четыре мировых рекорда фото 2

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)