19:03 | 7 декабря, 2021

Кубанская лучница Маргарита Сидоренко выиграла Паралимпиаду в миксте

Россияне Кирилл Смирнов и Маргарита Сидоренко 4 сентября стали паралимпийскими чемпионами в стрельбе из лука в парном смешанном разряде.
Кубанская лучница Маргарита Сидоренко выиграла Паралимпиаду в миксте фото 2

В финале Кирилл Смирнов и Маргарита Сидоренко одержали победу над итальянской парой Стефано Трависани — Элизабетта Мейно со счетом 5:4.

Ранее российские лучники выиграли у сборных США 6:2, Южной Кореи 6:2 и Китая 5:4. Эта медаль стала 36-м золотом для россиян. Всего в активе сборной России 114 медалей, сообщает «Интерфакс».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», на Играх в Токио в составе сборной России выступают 11 представителей Кубани.

Кубанская спортсменка завоевала «бронзу» Паралимпиады в Токио. Тхэквондистка Анна Поддубская в матче за третье место одержала верх над спортсменкой из Украины Викторией Марчук. Кубанскую спортсменку поздравил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Закрытие Паралимпийских игр в Токио состоится 5 сентября.

Денис Гнездилов принес сборной России золото в толкании ядра на Паралимпиаде. Во время выступления Гнездилов дважды побил мировой рекорд. В первой же попытке он толкнул ядро на 11,02 метра. В последней попытке он толкнул ядро на 11,16 метра. Теперь это новый мировой рекорд. Золото Гнездилова стало для сборной России 14-м на Паралимпиаде-2020.

Кубанский дзюдоист завоевал бронзовую медаль на Паралимпиаде. Это произошло 29 августа. Уроженец Анапы Анатолий Шевченко принес России бронзовую медаль в дзюдо на Паралимпийских играх в Токио в весовой категории до 100 кг.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)