14:53 | 21 января, 2022

За брошенных питомцев россиян будут штрафовать на 30 тысяч рублей

Законопроект уже приняли в первом чтении
За брошенных питомцев россиян будут штрафовать на 30 тысяч рублей фото 2

В России ужесточат ответственность за издевательство над животными. Об этом сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Под конец года депутаты Госдумы приняли в первом чтении важный закон, который устанавливает дополнительную ответственность за жестокость в отношении животных.

Законопроект предусматривает следующие меры ответственности:

  • Штраф за выброшенных питомцев до 30 тысяч рублей.

  • Административная ответственность жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния (штраф до ста тысяч рублей).

  • Нарушение правил содержания животных в муниципальных приютах, несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев — штраф до 50 тысяч рублей.

  • Содержание и использование животных, включенных в перечень животных, запрещенных к содержанию. Штраф до 150 тысяч рублей.

  • Нарушения при содержании животных в цирках и зоопарках. Штраф до 200 тысяч рублей.

Хочется отметить, что благодаря этому закону на набережных курортов перестанут эксплуатировать обезьян, птиц и других представителей животного мира. Как, например, в Сириусе с начала сезона правоохранители изъяли у уличных фотографов девять животных. Недобросовестные предприниматели использовали питомцев для наживы. Тогда «Живая Кубань» писала, что звери содержались в непригодных условиях.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)