21:41 | 24 сентября, 2021

«Внимание – дети!»

Несмотря на принимаемые профилактические меры, обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом на дорогах остается напряженной.

С начала текущего года на территории Курганинского района зарегистрировано 16 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в которых 18 детей получили травмы. Участниками автоаварий были 11 детей-пассажиров транспортных средств, 3 ребенка-пешехода, 3 велосипедиста и 1 водитель мото.

В целях профилактики аварийности с участием детей и подростков в период зимних школьных каникул сотрудниками ОГИБДД по Курганинскому району с 21 по 27 декабря 2020 г. проводится 4-й этап профилактического мероприятия «Внимание – дети!».

Уважаемые родители! Напоминайте детям о правилах дорожного движения. Объясните, что переходить дорогу нужно по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора, расскажите, что переходить дорогу можно, только когда все автомобили остановились, а водители видят его и пропускают. На улице начинает рано темнеть, одевайте детей в яркую одежду, обязательно используйте световозвращающие элементы.

Приобретая своему ребенку велосипед или скутер ради забавы, родители даже не задумываются, что подвергают опасности его жизнь и здоровье.

Обращаем особое внимание, что управлять велосипедами по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедами или скутерами только по достижении 16-летнего возраста, после обучения в автошколе и получения водительского удостоверения категории «М».

При перевозке ребенка в автомобиле обязательно используйте детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

В связи с тем, что во время каникул дети больше времени проводят на улице, водителям необходимо быть более бдительными и осторожными на дороге, строго соблюдать все нормы ПДД. Водителям в процессе дорожного движения следует четко контролировать ситуацию и быть максимально внимательными к детям, находящимся в непосредственной близости от проезжей части или переходящим дорогу.

Для родителей нет, и не может быть ничего дороже, чем жизнь и здоровье ребенка. И поэтому лучше сейчас заняться профилактикой детского дорожно-транспортного травматизма, чем потом горевать о произошедшей трагедии. С раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Пусть ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только вашего ребенка, но и других детей.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Курганинскому району

подполковник полиции А. С. Дупленко

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)