19:38 | 3 августа, 2021

Владимир Путин рассказал о выплатах семьям с детьми во время пандемии коронавируса

Президент РФ Владимир Путин напомнил, что в связи с ростом безработицы в России были существенно повышены пособия по безработице, а также выстроена программа поддержки семей с детьми.

— Во-первых, в связи с тем, что подросла безработица с 4,7% до 6,3%, мы существенно повысили пособия по безработице. Это всем хорошо известно, но самое главное, самая тяжелая ситуация конечно складывается у семей с детьми, и здесь у нас выстроена цела программа поддержки семей с детьми — от нуля до полутора лет, от полутора лет до трех лет, и от трех до семи, — заявил Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции 17 декабря.

Глава государства отметил, что для детей по полутора лет были введены пособия в размере прожиточного минимума на каждого ребенка, которые можно получить, если на каждого члена семьи доход меньше двух прожиточных минимумов. Раньше такая выплата была доступна тем, у кого доход меньше полутора прожиточных минимумов на одного члена семьи.

Для детей 1,5-3 лет, если доход меньше двух прожиточных минимумов на члена семьи, можно получить выплату в размере прожиточного минимума, но из материнского капитала.

Для детей 3-7 лет, если в семье доход не дотягивает до одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, предусмотрена выплата в половину прожиточного минимума на каждого ребенка.

— Мы решили проанализировать ситуацию, посмотреть, как это отражается на доходах семьи, и если не все семьи будут дотягивать до одного прожиточного минимума на человека, то с 1 января следующего года, вот через две недели, мы будем платить уже по одному прожиточному минимуму на каждого ребенка, — добавил президент России.

Владимир Путин также напомнил, что во время пандемии был проведены единоразовые выплаты всем детям до 16 лет.

Как сообщали «Кубанские новости», президент России Владимир Путин заявил, что рост реальных заработных плат в России по итогам года ожидается в 1,5%, но в целом реальные доходы населения упадут.

Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции сообщил, что главной проблемой уходящего года стала пандемия COVID-19.

– Год был… ну что значит плохой? Это как погода. Она бывает плохая или хорошая? Погода и есть погода. Так и год – и плюсы есть, и минусы, как всегда в жизни. Конечно, этот год связан с проблемой, которая на устах и стоит перед глазами, которая всех нас беспокоит – это пандемия коронавирусной инфекции. Это характерно не только для России, но и всего мира. Эта проблема наложила отпечаток на все стороны нашей жизни, – сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что пандемия повлекла за собой введение локдаунов, сокращение производства, перевозок, рабочих мест, падение доходов. Однако, по словам президента, Россия встретила пандемию «достойно и отчасти, может быть, лучше, чем другие страны мира».

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)