06:49 | 28 сентября, 2021

Владимир Путин предложил подумать о введении продовольственных сертификатов для бедных

Президент России Владимир Путин на встрече с руководителями думских фракций заявил, что можно подумать над идеей введения продовольственных сертификатов для малоимущих граждан. Трансляцию встречи вёл телеканал «Россия 24».

Так президент отреагировал на инициативу главы ЛДПР Владимира Жириновского. «У нас есть люди малоимущие, магазинов много, товаров завались, но дороговато», — отметил лидер ЛДПР (цитата по РБК). Он предложил выделить специальный отдел в магазине или даже отдельный магазин, где на продовольственный сертификат малоимущие могли бы приобрести в месяц необходимый набор товаров, «пусть не самого высокого качества». В пример Жириновский привёл «самую богатую страну Америку», где, по его словам, подобными сертификатами пользуются 40 миллионов человек.

«Мы с вами уже обсуждали это, и в правительстве я поручал поговорить на эту тему. Есть и плюсы, и проблемные вопросы, которые надо порешать. Но точно совершенно подумать над этим можно», — ответил Путин. Он сказал, что этот вопрос сейчас, возможно, уже не так актуален, как в разгар пандемии коронавируса.

В начале февраля стало известно, что Минпромторг предложил оказывать продовольственную поддержку некоторым категориям россиян с путём перечисления денег, на которые они смогут купить продукты. Речь шла о беременных и кормящих женщинах, детях всех возрастов, а также о людях, которые находятся в учреждениях социальной сферы (например, в больницах и интернатах). Однако позже пресс-секретарь премьер-министра РФ Борис Беляков заявил, что введение продовольственных карточек в качестве инструмента социальной поддержки граждан в правительстве не обсуждается.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)