11:47 | 17 апреля, 2021

Вакцинация поможет взять пандемию под контроль

Однако при этом нужно будет продолжать принимать и другие меры для сдерживания распространения коронавируса.

– С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима для того, чтобы взять пандемию под контроль. Но важно подчеркнуть, что вакцина дополнит другие инструменты, которые у нас есть, а не заменит их, — заявил в Twitter глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он добавил, что необходимо продолжать принимать и другие меры, в том числе тестировать население и изолировать тех, кто контактировал с заболевшими.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», независимый комитет по оценке клинических испытаний «Спутника V» подтвердил эффективность и безопасность вакцины.

Эффективность вакцины после первого этапа прививки оценивается в 69,3%, а после второго — 96,2%.

Опрос показал, что порядка 42% россиян готовы сделать прививку от коронавируса в ближайшее время, при этом более половины граждан уверены, что вакцинация от COVID-19 сможет остановить пандемию.

Напомним, в рамках заключенного соглашения между администрацией Краснодарского края и Минздравом России в край до конца года должны поступить около 5000 вакцин.

Как рассказал заместитель начальника управления организации медицинской помощи населению минздрава края Юрий Сарычев, 4 декабря в регион поступило 200 вакцин. Еще 1000 доз препарата было получено 10 декабря.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)