14:44 | 21 января, 2022

В ВОЗ спрогнозировали столкновение человечества с "более сложными проблемами" после завершения панде

По словам главы организации, пандемия продемонстрировала, что "если здоровье подвергается риску, то риску подвергается все"
В ВОЗ спрогнозировали столкновение человечества с "более сложными проблемами" после завершения пандемии фото 2

После завершения пандемии COVID-19 человечество столкнётся с более серьёзными, чем прежде, вызовами, связанными с бедностью, голодом и неравенством. Об этом генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил на Х Глобальной конференции по укреплению здоровья в Женеве.

«Когда пандемия завершится, мы останемся с более весомыми вызовами, чем это было до ее начала: бедностью, голодом, неравенством, неинфекционными болезням, изменением климата и другими», — цитирует его ТАСС.

По словам Гебрейесуса, пандемия продемонстрировала, что «если здоровье подвергается риску, то риску подвергается все». Поэтому необходимо «фундаментальное изменение» восприятия ценности здоровья, считает он.

Глава ВОЗ полагает, что необходимо «содействовать экономическому росту, основанному на здоровье и благополучии людей и планеты» и оставить в прошлом прежний «эксплуататорский» путь в сфере производства и потребления. По мнению Гебрейесуса, деньги, выделяемые на здравоохранение, нужно перестать воспринимать как затраты, их следует рассматривать как инвестиции в общее будущее.

Напомним, в октябре глава ВОЗ заявил, что мир имеет все необходимые инструменты для победы над пандемией коронавирусной инфекции, включая медицинские, но пока не использует их должным образом. «Пандемия закончится тогда, когда мир решит её завершить. Это в наших руках», — полагает он.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)