22:13 | 1 августа, 2021

В ВОЗ сообщили о повторных заражениях коронавирусом при наличии антител

У Всемирной организации здравоохранения есть сведения о повторных заражениях новыми штаммами SARS-CoV-2, несмотря на наличие антител к вирусу.

Об этом сообщила на брифинге главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан.

– Мы сейчас получаем сообщения о повторных заражениях новым штаммом вируса. И из ЮАР были предварительные сообщения, предполагающие, что уже переболевшие люди могут вновь заразиться, – цитирует ее РИА «Новости».

Сваминатан отметила, что сейчас проходят исследования о том, на сколько времени хватает иммунитета у уже переболевших. Она добавила, что среди вакцинированных подавляющее большинство переносит инфекцию в легкой форме.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», врач назвал отличия остаточных симптомов коронавируса от повторного заражения.

После перенесенного заболевания могут остаться некоторые симптомы, однако это не говорит о повторном заражении, рассказал доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

По словам специалиста, обычно после перенесенной болезни симптомов не наблюдается, однако некоторые все же могут сохраниться. Речь идет о слабости, потливости, легкой температуре, недомогании, отсутствии обоняния и снижении вкусовых ощущений. Кроме того, в течение нескольких недель после перенесенной инфекции небольшое количество вируса в организме может выявить ПЦР-тест.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)