06:16 | 17 октября, 2021

В Telegram за несколько часов зарегистрировали более 50 млн пользователей

Об этом заявили 4 октября в сервисе аналитики TGStat.
В Telegram за несколько часов зарегистрировали более 50 млн пользователей фото 2

По словам руководителя TGStat Юрия Кижикина, во время глобального сбоя в работе Facebook, Instagram и WhatsApp во всем мире число пользователей Telegram за несколько часов увеличилось на более чем 50 млн.

Глобальный сбой в социальных сетях произошел 4 октября и длился более пяти часов. В основном сбой затронул Facebook, Instagram и WhatsApp во многих странах мира, включая Россию, сообщает RT.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в работе Instagram, WhatsApp и Facebook произошел крупный сбой. Позже появилась информация о проблемах в работе мессенджера Telegram. Также пользователи из России пожаловались на работу сервисов «Ростелекома», «Мегафона», МТС, «Билайна», Tele2, «ВКонтакте», Mail.ru и других.

По данным интернет-издания Privacy Affairs, после крупного сбоя в сети началась продажа личных данных 1,5 млрд пользователей Facebook. Позже в Facebook заявили о том, что вследствие произошедшего 4 октября крупного сбоя утечки данных пользователей соцсети зафиксировано не было. Компания распространила сообщение, в котором утверждается, что доказательств того, что пользовательские данные были скомпрометированы в результате этого простоя, нет.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)