14:59 | 21 января, 2022

В следующем году россиян ждет аномально высокая инфляция

Экономист мирового банка назвал вероятные причины роста цен

Россиян может ждать аномально высокая инфляция в следующем году. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на главного экономиста Всемирного банка по России Дэвида Найта.

— Вопрос о том, как долго продлится аномально высокая инфляция, остается открытым, более того, нельзя исключать и новые шоки для экономики, — сообщил Найт.

По словам специалиста, риски и события способные потрясти страну в следующем 2022-ом году могут быть связаны с развитием пандемии, международными санкциями и энергопереходом.

Перед выступлением экономиста, гендиректор Московской международной бизнес ассоциации Александр Борисов заявил, что в ближайшее десятилетие темпы инфляции в России будут доходить до 10% ежегодно. Борисов отметил, что экономический рост без инфляции невозможен.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в 2022 году бытовая техника может подорожать еще на 13-15%, электроинструменты на 11%, а электроника. Рост цен обусловлен тем, что со следующего года введен временный запрет на экспорт всех видов ломов и отходов с содержанием драгоценных металлов.

Также наша редакция рассказывала о подорожании различных групп товаров. Растут цены на автомобили и автомобильные шины, а также на крупы, непродовольственные товары, конфеты, импортный алкоголь и табачные изделия. Кроме того, запланировано повышение цен на услуги ЖКХ.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)