17:00 | 21 октября, 2020

В России запретят курить в больницах и местах торговли

С 1 января 2021 года запретят курение в медучреждениях, местах торговли, складах и базах.

Об этом говорится в постановлении кабмина «Об утверждении правил противопожарного режима». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно правилам, курение будет запрещено на складах и базах, объектах здравоохранения, образования, торговли и транспорта. Помимо прочего, курить будет нельзя на территории и в помещениях хлебоприемных пунктов, злаковых массивов и сенокосных угодий, а также на объектах добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, горючих газов, а также производства взрывчатых веществ и взрывопожароопасных участках.

Исключением являются места, специально отведенные для курения в соответствии с российским законодательством. Они должны быть обозначены табличкой «Место для курения».

Руководители организаций должны будут разместить на своих объектах знаки пожарной безопасности, предупреждающие о запрете курения: «Курение и пользование открытым огнем запрещено».

Как сообщали «Кубанские новости», Госдума приняла в окончательном чтении закон о повышении ставки акцизов на табачную продукцию и электронные сигареты.

С 2021 года косвенный налог увеличится на 20% по сравнению с 2020 годом. Так, ставка акциза на сигареты и папиросы составит 2359 рублей за тысячу штук, на вейпы и электронные сигареты – 60 рублей за штуку.

Согласно документу, в 2022-2023 годах налог увеличится на уровень инфляции по отношению к предыдущему году.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)