09:38 | 18 января, 2021

В России с 2021 года вводятся новые запреты для жителей многоэтажек

Со следующего года вводятся новые запреты для владельцев жилья. Эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский рассказал, какие нововведения ждут жильцов.

Ряд изменений вносится постановлением правительства «Об утверждении Правил противопожарного режима». Документ включает в себя 450 пунктов. Например, вступит в силу запрет на хранение личных вещей на чердаках и в цокольных помещениях. В основном там хранятся банки, соленья и дачные атрибуты. Также нельзя будет эксплуатировать газовое оборудование, если оно неисправно. На балконах запретят оставлять без присмотра горящие свечи и непогашенные сигареты.

Изменения коснутся и решеток на окнах подвалов — они должны будут открываться. Все аварийные выходы должны открываться изнутри или иметь запорную арматуру с дистанционной разблокировкой.

Эксперт отметил, что принципиально новых изменений постановление не несет. За нарушения новых норм предусмотрен штраф до 5 тыс. рублей. Если при нарушении этих правил пострадали люди, в ход пойдет статья УК РФ о нарушении требований пожарной безопасности.

«Люди, живущие в домах, которым не более 20 лет с момента ввода в эксплуатацию, точно могут спать спокойно», — цитирует Кричевского агентство«Прайм».

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)