23:40 | 1 августа, 2021

В России с 1 января начнут реформу первичного звена здравоохранения

Об этом рассказал президент России Владимир Путин во время Большой пресс-конференции 17 декабря. Эта реформа должна обеспечить стопроцентную доступность россиян к медицинским услугам.

Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, рассказал о необходимости проведения в стране реформы первичного звена здравоохранения.

«Самое главное в развитии системы звена первичного здравоохранения — это обеспечение стопроцентной доступности россиян к медицинским услугам. Конечно мы займемся подготовкой материальной базы и кадров», — сказал Путин.

По словам главы государства, ресурсы, которые предусматривали на реформу первичного здравоохранения, будут задействованы. К некоторым направлениям работы власти уже приступили. Это касается, например, закупки транспорта. Сама реформа первичного звена начнется в России с 1 января 2021 года. Ранее планировалось, что реализация стартует в середине лета. В общей сложности Россия направит на модернизацию первичного звена здравоохранения 550 млрд рублей бюджетных средств.

Президент также уточнил, что вопросы, которые возникают в процессе борьбы с распространением коронавируса, изучаются и обрабатываются специалистами.

«Нам нужно двигаться в направлении совершенствования санитарно-эпидемиологической службы. Нам нужно ее реформировать. Такая программа фактически разработана, будем ее реализовывать», — сказал Путин.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)