20:05 | 29 октября, 2020

​В России предложили ввести налог на бездетность

Председатель общественной организации “Совет матерей” Татьяна Буцкая предложила ввести в России налог на бездетность. Обложить налогом, по ее мнению, нужно мужчин и женщин репродуктивного возраста. С людей, которые не хотят иметь детей общественница предложила взимать по 500 рублей в месяц. Тех, кто не может завести детей по медицинским показателям, от налога, по мнению Буцкой, надо освободить
В Госдуме такую инициативу встретили скептически. По мнению депутата Елены Строковой, принуждение семьи к рождению ребенка приведет к увеличению количества нежелаемых детей. “На мой взгляд, необходимо в этой ситуации использовать пряник, а не кнут… Думаю, что в первую очередь нужно расширять спектр льгот, которые дают молодым семьям новые возможности, а не забирают последние", — приводят ее слова РИА Новости.
Вместе с тем Строкова признала, что демографическая ситуация в России сейчас “не самая лучшая из возможных”,
В Минфине отметили, что вводить налог для тех, кто сознательно не хочет заводить детей, не собираются. Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский назвал инициативу нелепой.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)