00:20 | 25 января, 2021

В России хотят запретить детское шампанское

В России необходимо запретить производство и продажу детского шампанского. Такое предложение направил в Минпромторг член Общественной палаты РФ, глава “Трезвой России” Султан Хамзаев.

Общественник отметил, что каждый год перед новогодними праздниками в стране резко возрастают продажи алкогольной продукции, в отдельных регионах — в 8-12 раз. “К сожалению, новогодняя традиция большого застолья не обходится без негативного вовлечения в процесс распития алкоголя детей", — цитирует его письмо к главе ведомства Денису Мантурову РИА Новости.

При этом, как отмечает Хамзаев, родители не осознают психологический фактор вовлечения детей в распитие алкоголя. Он привел результаты исследования психоаналитиков, которые сообщают, что употребление детского шампанского на семейных празднествах “размывает границу дозволенного от недозволенного, притупляет чувства ребенка к безопасности”.

Султан Хамзаев предложил также провести кампанию по информированию населения о недопустимости склонения детей праздновать Новый год с шампанским.

Что касается взрослых, то врачи советуют им встречать Новый год с сухим игристым вином — шампанским брют. Такой выбор объясняется тем, что в нем меньше сахара и, соответственно, меньше калорий. А больным коронавирусом и вовсе в новогоднюю ночь и вообще на все время лечения лучше отказаться от алкоголя. Эксперты советуют пить морсы из облепихи, малины или клюквы.

Тем временем продажи шампанского в России в декабре упали более чем на треть по сравнению с прошлым годом. При этом общий оборот алкомаркетов значительно вырос.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)