11:27 | 19 апреля, 2021

В России изменились правила начисления выплат на детей от 3 до 7 лет

Президент России Владимир Путин подписал указ о ранжировании выплаты на детей от 3 до 7 лет.

Согласно документу, теперь размер пособия будет зависеть от среднедушевого дохода семьи. Так, ее размер может составить 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума ребенка по региону.

Если среднедушевой доход семьи после получения выплаты половины прожиточного минимума ребенка не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ее повысят до 75%.

Однако если этого будет недостаточно для того, чтобы среднедушевой доход семьи был выше прожиточного минимума, тогда выплата составит 100%.

Выплаты будут пересчитывать каждый год, исходя из изменения величины прожиточного минимума для детей.

С 1 января выплата будет осуществляться в обновленных размерах. Их перерасчет проведут по заявлению, которое следует подать после 1 апреля 2021 года, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», Минтруда подготовило проект, который должен учесть период отпуска по беременности и родам, а также призыва на военные сборы при расчете сроков выплаты максимального пособия по безработице.

Максимальное пособие в 2021 году составляет 12130 рублей, минимальное – 1500 рублей. При этом первые три месяца гражданину будет выплачиваться 75% заработка, но не более максимальной величины пособия, а вторые три месяца – 60% заработка, но не более 5000 рублей

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)