04:50 | 10 мая, 2021

В Роспотребнадзоре заявили о стабилизации ситуации с коронавирусом

Ситуация с коронавирусной инфекцией в России стабилизировалась, эта фаза продлится 1,5-2 месяца.

Об этом сообщил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

– Действительно, сейчас в России ситуация с коронавирусом стабилизировалась — эта фаза обычно длится около 1,5-2 месяцев, затем начнется постепенное снижение заболеваемости, – сказал он.

По словам специалиста, на ситуацию влияет соблюдение противоэпидемических правил и постепенное увеличение иммунной прослойки за счет переболевших и сделавших прививку.

При этом Александр Горелов отметил, что уровень коллективного иммунитета населения все еще невысок, а массовая вакцинация только набирает обороты, пишет ТАСС.

Как сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае: пошаговая инструкция

На Кубани продолжается масштабная вакцинация от COVID-19. Вакцину получили более 21,3 тысячи человек, из них полный курс – две прививки с промежутком в 21 день – прошли более семи тысяч человек.

Вакцинация от COVID-19 в Краснодарском крае стартовала в сентябре 2020 года. Первыми начали прививать сотрудников инфекционных госпиталей. Массовая вакцинация началась в декабре, она является добровольной и бесплатной.

Прививку может получить любой желающий старше 18 лет. У человека не должно быть противопоказаний: это хронические системные инфекции, туберкулез, новообразования, сифилис, ВИЧ. Не делается прививка во время беременности, в период грудного вскармливания и после перенесенного в течение последнего года инфаркта или инсульта. Перед вакцинацией против COVID-19 человека обязательно осмотрит врач.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)