16:40 | 21 октября, 2020

В Роспотребнадзоре назвали причину роста новых случаев COVID-19

Рост заболеваемости коронавирусом в России связан прежде всего с несоблюдением мер профилактики, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова

По ее словам, рост новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией начался с конца августа.

— Сегодняшние риски — мы и предполагали, и это реализуется — связаны с наступлением холодного времени года, а именно сезона острых респираторных вирусных инфекций, — сказалаАнна Попова в эфире телеканала «Россия 1».

Глава ведомства отметила, что в настоящее время главной задачей остается настороженность по отношению к новому коронавирусу. Возвращаться к страху не стоит, добавила Попова.

Число заразившихся коронавирусом в России увеличилось за последние сутки на 7 523, это максимум с 22 июня. Всего в России выявили 1 143 571 случай инфицирования.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 95 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Среди заболевших 56 женщин и 39 мужчин. Их возраст от пяти до 75 лет.

На 26 сентября на Кубани вирус диагностирован у 13 596 человек. 10 406 пациентов выписались с выздоровлением, 35 из них – за последние сутки. Несмотря на усилия врачей, в регионе умерли 271 человек с инфекцией, из которых шестеро – за последние сутки.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)