14:09 | 23 октября, 2021

В Роспотребнадзоре напомнили, как защищаться от комаров

На территории России зафиксировано более 100 видов и подвидов комаров. Некоторые из них являются переносчиками опасных инфекционных и паразитарных болезней.

По данным Роспотребнадзора, виды комаров, которые обитают в России, могут стать причиной заражения туляремией, дирофиляриозой, лихорадкой Западного Нила, лихорадкой, вызываемой вирусами группы Калифорнийского энцефалита (лихорадка Инко, лихорадка Тягиня, лихорадка Хатанга), лихорадкой Батаи, лихорадкой Синдбис, Карельская лихорадкой, лихорадка Леса Семлики.

Единого способа профилактики укусов комаров нет. Однако есть комплекс мер, который поможет защититься от насекомых: москитные сетки на окнах и дверях, электрофумигаторы и специальные спреи. При этом обработку необходимо проводить не только внутри жилых помещений, но и на террасах, верандах и в туристических палатках. Для этого подойдут противокомариные инсектицидные спирали или стержни.

В местах массового пребывания комаров необходимо носить защитную одежду. Также в перечень профилактических мероприятий входит обработка территорий, где плодятся комары, содержание подвальных помещений многоквартирных домов в соответствии действующими санитарными нормами и санитарно-просветительская работа с населением, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)