14:26 | 24 ноября, 2020

В РФ раскритиковали идею о продлении новогодних каникул на две недели

Ранее одна из партий предложила правительству продлить новогодние праздники до 24 января с сохранением зарплаты. По мнению инициаторов, это поможет замедлить распространение коронавируса.

Предложение раскритиковали в Федерации независимых профсоюзов России.

«Каким образом можно сейчас представлять, что будет после 10 января? Это абсолютно демагогическое предложение, которое никак не связано с реальной ситуацией, которая может быть в России», — подчеркнул зампредседателя ФНПР Александр Шершуков.

Инициативу также не поддержал первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский. По его мнению, продление каникул будет непосильным для экономики.

«Я не думаю, что это выполнимо. Достаточно будет школьных каникул для того, чтобы сбить волну распространения коронавируса, разорвать коммуникационные цепочки между людьми», — считает Рязанский.

В Госдуме прокомментировали, что такие решения могут приниматься на региональном уровне в зависимости от эпидобстановки. По мнению члена комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольги Павловой, в этой связи продление новогодних каникул на федеральном уровне — избыточная мера, сообщает радио Sputnik.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)