05:34 | 24 января, 2021

В правительстве Ростовской области опровергли информацию о карантине для приезжих

“Не было такого решения”

В Ростовской области не будут сажать всех приезжих на карантин. Об этом заявила пресс-секретарь главы региона Василия Голубева Ирина Четвертакова. По ее словам, такого решения не было. “Это кто-то слишком вольно перевел разговор, который был на заседании штаба, где говорилось об учете всех въезжающих трудовых мигрантов”, – пояснила Четвертакова произошедшую путаницу.

Как сообщают местные СМИ, на заседании оперштаба Голубев предложил помещать всех вернувшихся с вахты на карантин или на самоизоляцию до получения текстов на COVID-19. «Это в определенной степени наша угроза. Если люди в определенном месте, где трудятся, сдают тесты — это одна история, а если нет, то потенциально мы имеем проблему», — цитировал слова губернатора портал 161.ru.

Главный санитарный врач региона Евгений Ковалев отметил, что хотя пока ужесточение карантинных мер не планируется, все может измениться в случае ухудшения обстановки. По данным на 22 ноября, на Дону было зарегистрировано 37 459 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 30 158 — вылечились, а 1 184 — умерли. В стационарах лечатся 1 935 человек, из них 147 — в тяжелом состоянии.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)