06:32 | 31 июля, 2021

В Краснодарском крае закрыли еще один ковидный госпиталь

В Краснодарском крае закрыли еще один ковидный госпиталь – в Горячем Ключе, об этом сообщается на официальном сайте городской администрации. Теперь центральная городская больница больше не будет вести прием пациентов с коронавирусом, согласно приказу регионального минздрава от 19 марта текущего года.

В настоящее время проводится масштабная дезинфекция помещений, оборудования и вентиляции. После обработки за медицинской помощью в ЦГБ смогут обращаться все граждане. Точная дата открытия больницы будет сказана позднее.

Напомним, больница была переведена в режим ковидного госпиталя 7 апреля 2020 года.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что на Кубани закрыты шесть ковидных госпиталей. В частности, городская больница № 5 в Сочи, Северская ЦРБ, Центр охраны материнства и детства в Сочи, Краевой клинический госпиталь ветеранов войн, Кожно-венерологический диспансер № 2 в Сочи и городская клиническая больница № 1 Краснодара. Теперь медицинские учреждения будут принимать обычных пациентов в соответствии с профилем.

Как заявил на брифинге по заболеваемости COVID-19 замначальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава Юрий Сарычев, это связано со снижением уровня заболеваемости инфекцией на территории Краснодарского края. Оно составило около шести процентов.

Сейчас в регионе свободный коечный фонд составляет почти 32 процента или 1 242 койки. По ковидному профилю работает 21 медучреждение по краю. Там развернуто 3 890 коек, из них занято – 2 648.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)