19:55 | 29 октября, 2020

В Краснодарском крае стартовала посевная кампания озимых культур

Агрокультуры будут засеяны на площади более 1,8 млн гектаров. Исполняющий обязанности заместителя губернатора Андрей Коробка провел селекторное совещание с участием ученых и аграриев о ходе кампании

К севу уже приступили хозяйства Староминского, Кущевского, Новопокровского, Отрадненского районов. Всего в этом году под озимые культуры, в том числе пшеницу, ячмень, рожь, тритикале и рапс, отведено около 1,8 млн гектаров пашни.

Сельхозтехника должна закончить основные работы до 20 октября.

– Для этого у нас есть все. В первую очередь, должна вестись качественная подготовка. Мы должны убирать, освобождать поля, на которых и будет идти сев озимых культур. Сегодня мы можем качественно подготовить почву, так как нет осадков, – отметил и.о. вице-губернатора края Андрей Коробка.

Также должны быть готовы ремонтные бригады, чтобы в случае поломок оперативно вернуть сеялки в строй.

Зерно является одним из основных экспортных товаров региона – поставки осуществляются в 80 стран мира. В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году объемы планируется увеличить до 15,5 млн тонн. Также за счет использования элитных семян, внедрения научных технологий, восстановления и строительства мелиоративных систем планируется увеличить объем производства масличных культур до 2,3 млн тонн.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)