14:16 | 23 октября, 2021

В известных марках детского питания нашли мышьяк и ртуть

В детском питании некоторых американских производителей зафиксированы высокие уровни присутствия тяжелых токсичных металлов, включая мышьяк, свинец, кадмий и ртуть.

Об этом сообщается в исследовании Палаты представителей США.

Год назад появились сообщения о присутствии металлов в продукции ряда компаний. В связи с этим подкомитет по экономической и потребительской политике запросил у производителей документацию.

Так, компании Gerber, Nurture Inc, Hain Celestial Group Inc, Beech-Nutrition добровольно предоставили документы, а Walmart, Campbell и Sprout Organic Foods отказались взаимодействовать с проводившими расследование специалистами.

– Расследование подкомитета доказывает, что коммерческое детское питание содержит опасные уровни мышьяка, свинца, ртути и кадмия. Эти тяжелые токсичные металлы создают серьезную опасность для здоровья младенцев и детей ясельного возраста, – говорится в тексте исследования.

Отмечается, что производители сознательно продают эту продукцию ничего не подозревающим родителям, несмотря на внутренние стандарты компании и результаты анализов. На ней также отсутствует какая-либо предупреждающая маркировка.

Воздействие токсичных тяжелых металлов приводит к «постоянному снижению IQ», а также к понижению «неврологическому развитию младенцев и долговременной функции мозга», говорится в исследовании.

По данным американского регулятора и ВОЗ, эти металлы опасны для здоровья и человека и «особенно для младенцев и детей, которые наиболее подвержены их нейтротоксическому воздействию», пишет РИА «Новости»

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)