17:51 | 24 июля, 2021

В Госдуме заявили о необходимости введения «COVID-паспортов»

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов рассказал о важности введения в России «ковидных паспортов». Эти данные, по мнению парламентария, помогут системе здравоохранения лучше контролировать ситуацию с заболеваемостью коронавирусом и строить прогнозы.

Система «COVID-паспортов» открывает, по мнению Морозова, «невероятные возможности».

«Сейчас поднимается тема, например, COVID-паспортов, и дело это очень важное и нужное. Но нужно понимать, кем и как подобная информация может быть использована. То, что эта информация необходима для врачей, медиков, санэпидслужбы и всего остального, для принятия управленческих и организационных решений — в этом не просто нет никаких сомнений, — это 100% так», — сказал Морозов на заседании комитета.

Введение «ковидных паспортов», по мнению Морозова, поможет отслеживать и распределять потоки пациентов и лекарств, анализировать бюджеты. Депутат отметил, что для таких решений необходимо четко прописать вопросы защиты персональных данных и информационных систем, сообщает агентство Интерфакс.

Накануне руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов написал в своем аккаунте Facebook, что ему поступают тысячи писем из регионов о принудительной вакцинации сотрудников под угрозой увольнения.

«А тут и «ковидные паспорта» начали вводить… Это что вообще такое? Паспорт у гражданина России может быть только один, и гражданские права у всех должны быть одинаковые. Разделять на «чёрных» и «белых» недопустимо! Мы боремся с пандемией, а не за статистику вакцинированных. Прокуратура должна тщательно изучать все эти нововведения и жалобы граждан!» — написал политик в соцсетях.

Тем временем глава Башкирии Радий Хабиров объявил о введении «COVID-паспортов» в регионе. Документ получат привитые жители республики и переболевшие COVID-19 с антителами. Такая мера поможет снять ряд ограничений и будет стимулировать людей к вакцинации.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)