03:03 | 16 октября, 2021

В Госдуме поддержали идею выплачивать беременным и молодым мамам новое пособие. Но с одним условием

В Госдуме разрабатывают законопроект, согласно которому беременные россиянки получат новую ежемесячную выплату – 20 тысяч рублей. Об этом депутат Николай Земцов («Единая Россия») рассказал News.ru.

По мнению депутата, такая мера позволит удержать россиянок от аборта, поддержать их в сложный период беременности и повысить рождаемость в стране.

«Женщина, которая забеременела, могла бы в этот момент получить некий сертификат, который бы до полутора лет гарантировал ей выплату 20 тысяч рублей в месяц. Как только женщина беременеет, она должна получить такой сертификат, дающий право на выплату ежемесячно этих денежных средств, которые бы, по сути, гарантировали ребенку жизнь и помогли женщине пройти этот критический период», — пояснил Земцов.

Он считает, что реализация инициативы «даст моментальный приток родившихся граждан». «Мы должны показать, что нам эти дети нужны», — полагает депутат. По его словам, законопроект планируется внести на рассмотрение Госдумы в весеннюю сессию.

Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ярослав Нилов (ЛДПР) идею одобрил, но с оговоркой.

«Я в целом поддерживаю любые предложения, направленные на введение дополнительных мер поддержки женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, находящихся в декретном отпуске, но с учетом критерия нуждаемости, чтобы получали помощь действительно те, кому она нужна», — цитирует его телеканал «360».

По словам Нилова, семьям, в которых «куча нянек, личный транспорт с водителем, шикарный дом, шикарное питание», такая поддержка не нужна, однако есть и те, кто действительно нуждается в дополнительной помощи. Он пояснил, что важно определиться, каким образом реализовывать инициативу, поскольку система социального страхования и дополнительные выплаты — разные вещи.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)