13:01 | 23 октября, 2021

Уважаемые родители!

С приходом тепла и периода летних каникул участились случаи нахождения детей на водных объектах без присмотра взрослых.

По информации, опубликованной на сайте ГУ МЧС по Краснодарскому краю, с 1 января по 26 августа 2020 года на водных объектах Кубани погибло 122 человека, из них 11 детей.

В 2021 году на территории Краснодарского края за июнь месяц произошло три несчастных случая, связанных с гибелью детей на водных объектах.

10 июня в Кавказском районе 12-летнего ребенка унесло течением. Вместе с другими детьми он купался в реке, но в один момент нырнул под воду и исчез. На место сразу прибыли спасатели, поиски ребенка продолжались больше четырех суток. Спасатели и волонтеры обследовали около 25 километров береговой линии Кубани. Как сообщили в ГУ МЧС, к операции по поискам мальчика привлекались две группы водолазов, кинологический расчет, а также беспилотный летательный аппарат.

11 июня в Белореченском районе утонул 14-летний подросток, которого пытались реанимировать несколько часов.

В Апшеронске 13 июня течением реки унесло двух братьев 9 и 12 лет. По предварительным данным, трое братьев гуляли на берегу, когда младший из них поскользнулся на глине, упал в воду и стал тонуть. Старший мальчик, увидев это, снял кроссовки и прыгнул в реку. Третий ребенок побежал домой за помощью родителей. 14 июня в поисково-спасательных работах принимали участие около 80 человек. Были задействованы автомобили, лодки, квадрокоптеры, водолазы и кинологи.

Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в необорудованных местах. При нырянии в незнакомых местах можно нанести себе повреждения, несовместимые с жизнью. Дети, купающиеся без присмотра взрослых, могут устраивать в воде игры, связанные с захватами других купающихся, плавать на бревнах, досках и самодельных плотах. Бесконтрольно купающиеся дети часто допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят конечности, что может привести к гибели.

Особое внимание просим обратить на отдых детей вблизи р. Лаба. Купание в ней крайне опасно для жизни и здоровья в связи с бурным течением, неизведанным и постоянно меняющимся дном, наносом в паводковый период корчей и деревьев.

Просим всех родителей проанализировать и понять наиболее значимые для вашего ребенка угрозы и опасности в летний период.

Призываем заботиться о безопасности своих детей, придерживаться правил безопасного поведения во время отдыха на природе, вблизи водоемов.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)