12:39 | 9 марта, 2021

Ущерб от коррупции в 2020 году составил 25 млн рублей

Коррупционные преступления стали причиной снятия с должностей 30 чиновников в Краснодарском крае в 2020 году.

Об этом сообщил в ходе подведения итогов работы за прошедший год прокурор Краснодарского края Сергей Табельский. В пресс-службе краевой прокуратуры добавили, что общий ущерб от таких преступлений за год составил более 25 млн рублей.

— Дана правовая оценка деятельности 30 представителей власти (по подозрению в коррупционных преступлениях), которые лишились своих постов, — сказал Табельский.

Кроме того, для организации уголовного преследования в следственные органы направлено 87 материалов в отношении коррупционеров, причинивших ущерб в размере 25 млн рублей. Всего в прошлом году было выявлено более 7 тыс. нарушений, связанных с коррупцией, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», средний размер незаконного вознаграждения — взятки — вырос более чем в 2 раза в 2020 году по сравнению с 2019 годом и составил почти 1,5 млн рублей, максимальный — достиг 9 млн рублей: эти деньги получила замначальника филиала Азово-Черноморского федерального учреждения Главрыбвод при приемке работ по госконтракту.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)