10:06 | 29 ноября, 2020

Упрощение получения социальных выплат и оформления ДТП: законодательные новинки ноября

С 1 ноября в России вступают в силу изменения законодательства, которые призваны, по задумке их авторов, сделать жить россиян легче. Одно из таких нововведений — оформление ДТП. Теперь в специальном приложении “Помощник ОСАГО” при оформлении европротокола участники аварии смогут задокументировать аварию и отправить всю информацию в страховую компанию. Вызывать инспектора ДПС на незначительные аварии не нужно, даже в случае наличия разногласий. Для пользования приложением оба участника должны быть зарегистрированы на портале госуслуг.
Также теперь не нужно оформлять бумажные паспорта транспортных средств на новые выпущенные в России или ввозимые автомобили. Документ будут выдавать в электронном виде. Те автомобилисты, у которых есть бумажные ПТС, смогут продолжить ими пользоваться, а в случае утраты — восстановить.
Владельцам грузовых автомобили массой от 3,5 до 12 тонн в течение ноября необходимо будет в срок до конца ноября установить тахографы, чтобы отслеживать соблюдение водителем режима сна и отдыха.
С 1 ноября становится обязательной маркировка шин. В срок до 1 марта производители и продавцы должны будут промаркировать тот товар, который не успели продать.
Торговые агрегаторы с выручкой более 40 миллионов рублей теперь обязаны принимать платежи по карте “Мир”. С 1 марта в эту категорию войдут те, у кого выручка достигает 30 млн рублей, с 1 июля — 20 млн рублей.
Что касается малообеспеченных семей, то для них упростили процедуру получения пособия на детей от 3 до 7 лет. В частности, не нужно будет предоставлять документ об алиментах. Их чиновники получат самостоятельно.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)